[sam id=»1″ codes=»true»]
Относительно новым типом кровельного материала можно считать металлочерепицу. Ему не более 30 лет. Он представляет собой лист, изготовленный и оцинкованной стали, который покрыт специальным полимером. Сегодня строительная отрасль не может нормально существовать без использования этого кровельного материала. Этому есть ряд объяснений.
В первую очередь, металлочерепица применяется во многих сферах. Ее можно использовать как при строительстве новых домов, так и во время ремонта и реконструкции старых кровель. Причем в последнем случае нет необходимости демонтировать уже имеющееся основание. Необходимо просто защитить новый кровельный материал от возможности образования коррозии.
Монтаж такого типа кровли осуществляется максимально быстро, листы легко укладываются, они фиксируются шурупами. Еще немаловажным преимуществом является небольшая масса этого кровельного материала. К тому же наличие широкой цветовой палитры позволяет создать крышу, способную гармонично сочетаться не только с фасадом здания, но и все приусадебным участком.
В отличие от других типов кровли, этот может быть укомплектован всевозможными дополнительными аксессуарами. Срок эксплуатации порядка 50 лет, гарантирует, что металлочерепица и стальной сайдинг не потребуют от владельца дома на их содержание и эксплуатацию.
Существует ряд факторов, которые влияют на прочность это материала для крыши. В первую очередь это толщина листа. Оцинкованная сталь является основой кровельного материала. Именно от ее качества зависит возможность противостоять воздействию агрессивных сред. Поэтому, чем толще будет сталь, более долговечным будет материал.
Профиль черепицы определяет не только ее эстетические характеристики, с другой – требования к монтажу материала, к шагу обрешетки. Профиль может быть как симметричным, так и ассиметричным, отличаться между моделями шириной и длиной волны. Для того чтобы объективно оценить качество профиля и кровельного материала в общем, при подборе наиболее оптимального варианта необходимо оценивать не только его привлекательность, но и возможности установки. Для этого на месте необходимо попробовать соединить несколько листов и посмотреть, как они будут выглядеть, а также сможет ли обеспечить такие соединение безопасность будущей кровли. Это очень важно, поскольку любой зазор может привести к тому, что кровля будет течь.
[sam id=»1″ codes=»true»]
76 − 71 =